![グルメ](https://teuri-yagishiri.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/fun10_sp.jpg)
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グルメ
北前船の時代から、海と向き合い続ける天売・焼尻の漁師たち。
ウニは禁漁区を設け、育てながら漁を続けてきた。
育ったウニのみを一つづつ箱メガネで確認してヤスでとる。
今も昔も変わらない漁法で資源を守りながら、美味しい幸を届けます。
天売島
![グルメの写真](https://teuri-yagishiri.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/fun10_t-e1651281831858.jpg)
焼尻島
![グルメの写真](https://teuri-yagishiri.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/DSC00120-scaled.jpg)
北前船の時代から、海と向き合い続ける天売・焼尻の漁師たち。
ウニは禁漁区を設け、育てながら漁を続けてきた。
育ったウニのみを一つづつ箱メガネで確認してヤスでとる。
今も昔も変わらない漁法で資源を守りながら、美味しい幸を届けます。